Изгнание

Как оказалось, я не Бог,
И это стало аксиомой,
Нельзя и мыслить по другому,
И к небу чтоб искать дорог,
Я грешный и посметь не мог,
Меня лишили сна и дома,
Как оказалось, я не прав,
И каждый в этом стал уверен,
И остаётся мыслям верен,
Мой укрощая буйный нрав,
Который стал, как сон утерян,
Среди душевных шумных трав,
Как оказалось, я изгой,
Скитаться вечно обречённый,
В том преступленье обличённый,
Покаран Божией рукой,
Но приговор мой им смягченный –
Я ухожу, как зла герой.
13 мая 2005 г. Киев


Рецензии