Сюр

Пролетая над городом
(неосторожно так…),
Ангелом….
(Боже!..
что это там –
за гнездо у кукушки?!.) –
обронить
(в белый свет…
или в контур бессонной подушки),
избавлением в сне
(ты притронься…
иль, просто, послушай) –
бело-перьевость неба…
безумство свободы…
и небыль…
небыль…
лучезарности свИтые своды –
в невод,
что отловит в свои серебристые сети
плавников золотых
(из миражности всех междометий) –
невозможную радость
(давно, что уж, канула в Лете)…
а потом, чтоб
(поштучно, не глядя),
не продали каждую,
рыбку-мираж,
за исполнение трёх
(а не много ль?!.)
желаний обыденных –
окольцевать!..
ну, да где ж это, всё-таки, видано?! –
чёрно-серая графика сна
по брусчатке стучит, Белокаменной,
каблучком непривычности…
след-в-след,
оставленный кем-то… (не нами ли?..),
отчуждение в сне –
пробуждением яви отравлено…
(удивление – пёрышком, словно в видениях Босха…)
оплывает свеча…
мы гадаем по контурам воска…
Альтер-Эго грустит
в оболочке,
оставленной личностью…
сонный город испит
весь до капли…
до самого донышка…
и на соль снова-вдруг,
кем-то поднята сразу цена…
соляною безумицей,
сверху взирает Луна…
Ангел!..
Ангел, храни ДЛЯ СЕБЯ свои пёрышки!..


Рецензии