Проснись!

Не хотелось бы, чтоб кто-то видел мои слезы из-за искусства,
Надо создавать самим шедевры, задевающие душу.
Театры, роли, игры, споры, на бис играют все актеры.
И боль свинцовой пулей ударит в грудь, и красной кровью
Нальется сердце, и метнет тяжелой болью
Ему в виски. Но разум отключен надолго.
Проснись! Ты не проспишь всю жизнь!
И всю ту лень, что в голове твоей ты просто выкинь!
Не сиди, я умоляю, сходи хоть в парк, в музей, на выставку,
Иначе вся твоя душа превратится в холодную ледышку!
Но не заставить мне одуматься тебя,
И твое сердце, камень, не проткнет уже любви стрела...


Рецензии