Четыре просьбы - автор Евгения Жаркова

Весна придет, развесив полог ливней
Над ширью зеленеющих полей…
Не дай мне, слабосильной, грех унынья -
Отчаяться во благости Твоей.

Луг зацветет за косогором дальним,
Едва сойдут последние снега…
От помыслов избавь любоначальных*:
Сказать - я господин, а он слуга.

Пусть не смутят души моей соблазны
Беспечности и лености людской…
Я буду знать: где обитает праздность,
Не отыскать смиренье и покой.

Пусть говорят уста мои Любовью
Ко всем, чей путь опасен и суров…
Но если уличишь во празднословье,
Я научусь дарить тепло. Без слов.

__________
* Любоначалие (церк.-слав.) - властолюбие, желание властвовать.


Рецензии