Осень слёзы проливает

Осень слезы свои проливает,
Разливая в округе воды!
Ветерок деревья качает,
Я – любуюсь красою природы!

Звук машин, по воде шуршащих,
Заглушает природы звуки.
Я смотрю на стаю летящих
Птиц и забываю о скуке

Под зонтом я бреду по лужам,
Наслаждаюсь я капель стуком.
Сочность красок взывает к чувствам,
Насыщаюсь осени духом!

Легкий ветер мне треплет полы,
Да играет с моим зонтом,
Улыбаюсь ему в этой роли
И зову за собой – эскортом!

Так иду под дождем я осенним,
По лужам, тропинкам и листьям!
Порыв ветра пронзает весельем!
Наслаждаюсь тобою, Жизнь, я!


Рецензии