Первый снег

Ветер срывает последние листья,
Кружит их в танце, ритмы меняя!
А облака на небе пушистые
С ветром вдогонку друг друга сменяют!
И, облака, устав с ветром бороться,
Роняют на землю рой белых снежинок;
Они до земли, долетая, кружатся,
Ложатся на землю слоем пушинок.
Бреду по листве, приминая снежинки,
За мною, как будто, бегут две тропинки;
Вдыхаю я воздух прохладный и свежий,
И с каждым глотком наполняюсь надеждой!
Снег белый как будто лист чистой бумаги,
И словно бы жизнь начинаю с нуля я!


Рецензии