Золотая осень

Золотая осень, осень золотая!
Как люблю тебя я, запах твой вдыхая!
Пахнешь ты листвою, подо мной шуршащей;
Пахнешь ты росою, на траве лежащей!
Как люблю твоих я красок многоцветье,
Крики перелетных птиц из поднебесья!
Как люблю круги я от дождя на лужах;
А бреду с зонтом по ним, мне никто не нужен!
Осень многоликая, ты разнообразна:
Солнечна, дождлива... И как же ты прекрасна!


Рецензии