Керуак

Помню,ты улыбнёшься, дверь распахнёшь, скажешь: "Здравствуйте, Ася!
Керуак отдыхает. Керуак курит трубку (в трубке пейот),
Сидя на табуретке. Пожалуйста, не забывайся.
Поцелуй напослед от простого дыханья рот в рот
Мало чем отличается, если простить и проститься,

Если воздух-наживку с крючком, и поглубже, насквозь.
И прищурить глаза, и проснуться в аду или в Ницце.
И пропасть. И понять, что понятия "вместе" и "врозь", -
Это бред, это только понятия. А понятые -
не сейчас и не здесь: за чертой, за границами света сторон..."

Кто-то трепетно трогает мой капюшон, но не ты, нет.
В терпком городе южном снег, сказочный оксюморон,
Кокаиново травит облезло-старинные крыши,
Отдавая задолженность ночи-вечеру-дню.
А ты больше не пишешь ты больше не пишешь ты больше не пишешь.
А я больше не сню* тебя больше не сню тебя больше не сню.

*Беларуск.,польск., укр.


Рецензии
Chem-to napomnilo Eliot'a
esli ne vozrazhaete zaidu eshe...
chem to zazepaet...
Omerta

Омерта Дуглас   26.04.2006 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.