Родился стих

Родился стих – усталый и мёртвый
 Ещё до рождения
Может, это поэт был плохой
 Или рифм вырождение
Пара мятых листков
 Да тупой карандаш
И луженая глотка,
 Да похмелья кураж
Отдан стих на закланье
 Полупьяной толпе
Был бы чистый и звонкий
 Так ценился б в двойне
Рифмы, строчки уходят
 Смысла им не видать
Главное было бы слово –
 Остальное плевать!
Стих прожёван и сплюнут
 На потеху толпе
А кому это нужно?
 Неужели тебе?


Рецензии