В ложе последнем, к небу лицом...

В ложе последнем, к небу лицом
Тело лежало, хозяин молчал
Толпа осенялась, в пояс крестом
Священник пришел, псалмы читал
Бегали дети, на лицах улыбки
Шикали бабки, перстами грозя
Провожали беднягу из ссылки
Милости божьей у неба прося
Земли по жменьке сыпанули
Как барабаны комья загремят
Как водится, по три и вспомянули
Добром, а плохо в след не говорят
И надо же, взбредет такое
То был еще не я, другой
Пусть лучше грезится смешное
Сначала здравие, а в срок – за упокой
* * *


Рецензии