Ты...

Мы с тобою знакомы как-будто чуть-чуть,
Но твой почерк души мне знаком.
И в глазах виден свет, не дающий уснуть,
И увидеть ложь жизни вдвоем.
Но пока еще свет не затмил твоих глаз,
Я уверен в движенье вперед.
Где так глупо выдумывать заново нас,
Ведь все то, что ушло, не придет.
Ты все робко стоишь на горящих углях,
Поднимая крыла к небесам…
Я заметил в ногах твоих истины прах,
И вступил в пламя нежности сан.
Я готов умереть, но оставить тебя
В беспощадном движении вверх.
Но когда в зеркалах я увидел себя,
Я услышал, сквозь слезы, твой смех...
Я простил эту жизнь, за ее слепоту.
Но скажи, как простить мне любовь?
Под сиянье луны я в твой терем войду.
Разбужу твою боль пикой слов,
Я не демон, не ангел. Ты- это и то.
Потоку, мы не можем понять.
Как, нам вывить печали святой молоко,
И при этом, любовь не терять...
Но когда ляжет снег на постели земли,
Укрывая тепло льдом огня,
Одиночества страх, из объятий зимы,
Передаст мне святую тебя...
16.1.2000.


Рецензии