Кумиры

Не сотвори себе кумира-
Простая истина на первый взгляд.
А вот по волнам теле - и радио – эфира
Лишь звезды нам поют и с нами говорят.

Их лица всем и каждому знакомы.
Бывает, что до дрожи и до тошноты.
Но почему-то покупаем мы их диски и альбомы,
Увидев на экране, открываем рты.

Мы не толпой идем, а целым стадом
На встречу с ними или на концерт.
Они отмахиваются : «Это нам не надо!».
Хотя плакаты их твердят : « Купи билет!».

Уподобляясь им, меняем форму
Присущего нам облика с рожденья.
Для нас становится обычной нормой-
При виде их лишь млеть от наслажденья.

Есть люди умные, толковые, умелые.
Они берут бразды правленья в свои руки.
И с помощью кумиров нами управляют смело.
А что поделать? Жизнь такая штука…

19.01.06


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.