Мимо...

Я стою и клянчаю милости,
Как парнишка стоит на паперти
В день морозный. Стоит без варежек.
Просит мелочь на хлеба буханочку.
Только хлеба, пожалуй, не купит он,
Купит клей – билет в мир иллюзии,
И по запаху жутко смердящему
Выйдет к мифу о том, что все сбудется…
Я стою с душою разодранной,
Он стоит в разорванном плащике
Оттого ль, что рвань нынче модная?
Или просто, мы с ним пропащие…
Только разница в том, что его ладонь
Тяжесть мелочи изредка чувствует.
Я ж душою своей ощущаю лишь боль,
Потому, как счастье отсутствует…
Вот стою я клянчаю милости,
Взглядом пса смотрю в лица встречные…
Пожалейте меня, родимые,
Не оставьте меня незамеченной…
Разделите быт, поделите боль-
Я возьму большую половину,
Вашей боли, свою же - оставлю с собой,
Только не проходите мимо…

Мимо…


Рецензии
сильно написано...не "мимо"

Ялда Ф   24.12.2007 04:38     Заявить о нарушении
спасибо)
рада знакомству)

Екатерина Буянова   24.12.2007 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.