Фантомы из прошлого

Там, где касалась моя ладонь,
То место святое, его не тронь.
Зачем же тогда, на стигмы похожие,
Ее поцелуи алели на коже?

И там, где я целовала тебя,
Где ставила метки (все это зря?),
Ее детские пальчики в кулачке,
Ты нежно сжимал, лаская во сне.

И там, где я оставляла следы,
Стараясь нас сберечь от беды,
Она выцарапывала кровавый узор
У тебя на спине, для меня позор.

И вы засыпали только под утро,
В порыве шептал ей на ухо, будто
Вы с ней знакомы очень давно,
Кладя ее голову себе на плечо.

Потом ты все повторишь это МНЕ,
И будешь ко МНЕ прижиматься во сне,
И будешь МЕНЯ целовать горячо,
Кладя МОЮ голову себе на плечо.

Но неужели нельзя по-другому?
Другим жестом, другим словом?
Другими глазами, чтоб на меня глядели,
Другими руками, чтоб только меня грели…

И я ненавижу всех тех подруг,
С кем ты проводил до меня свой досуг.
С кем под шум первых трамваев вставал,
И с кем под одной простыней засыпал.

Это безумие, страх, наваждение:
И пусть я не первая, но ведь последняя?
И что нам будущее готовит хорошего,
Когда вдруг всплывают фантомы из прошлого?


Рецензии
хороший стих...очень живой и реальный..
понравился!

С теплом, Оля

Рыжее Солнце   09.03.2006 23:32     Заявить о нарушении
спасибо, Рыжее солнышко, за тепло-рыжие слова!!!

Лувана   10.03.2006 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.