Зачем тебе любимая жизнь дороже знай всего дороже не лги себе ты

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

«ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЛЮБИМАЯ? –
ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ, ЗНАЙ,
ВСЕГО ДОРОЖЕ – НЕ ЛГИ
СЕБЕ ТЫ САМОМУ!...

*******

Говорила мне цыганка: «С судьбою не играй!
На погибель не гадаю я в карты ни кому!»
А я ее просил: «Цыганка погадай,
Цыганка погадай мне на падшую судьбу!»

Ответила она: «Хоть дом мне свой отдай --
На смерть не погадаю я даже и врагу!»
А я, безумец, плакал: «Цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

«Зачем тебе судьба, коль рядом ее край?!
Зачем то знать, что не знают и в гробу?!..»
А я молил ее: «Цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

Эмоции и страсти уж били через край
И я вскричал: «Цыганка, я тебя убью! –
Если не погадаешь!... Цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

«Не проси – и хоть свадебку сыграй
Со смертию… -- гадать я на это не могу!
Смирись, смертный!...» «Цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

«Я, цыганка, болен: и не телом – понимай!!! –
А духовно болен – я девушку люблю!!!
Она жена другого… Цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

«Зачем тебе любимая? – жизнь дороже, знай,
Всего дороже – не лги себе ты самому!»
«Это смотря как любишь! – цыганка погадай,
Цыганка погадай на падшую судьбу!»

«Ну, что же, отказная, – вот нож! – прощай!
В ночь сегодня трое не скажут уж «люблю!»
А Богу ты цыганскому так и передай:
Любовь безумная не подвластна ни кому!»

…Говорила мне цыганка: «С судьбою не играй!
На погибель не гадаю я в карты ни кому!»
А я ее просил: «Цыганка погадай,
Цыганка погадай мне на падшую судьбу!»

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии