Новый сон Здравствуй, ад...

Здравствуй, ад – паче чаянья.
Рагнарёк для отчаянья –
Не сезон.
А глаза закрываются…
Мир устал и спускается
В новый сон…

Десять вдохов до паперти.
Делят люди на скатерти
По кускам
Всё, что боги оставили
И значений добавили
Пустякам.

Смерть рисует узорами
За оконными шторами
Города,
Где, войною раздавлены
И надеждой оставлены,
В никуда

Уходили проклЯтые,
На штандартах распятые
Дураки…
Всё осталось руинами,
Пустырями да минами
Без чеки.

И сердцами потухшими
Да замёрзшими душами
Платят дань.
Слабость стала могилою,
И на смерть со всей силою
Бей, не рань!

А земля, вся убитая,
Нашей кровью политая –
Полигон…
Ухожу, делать нечего…
Мир уплыл недоверчиво…
Новый сон…


Рецензии