Цивилизация- зло!

Цивилизация -одно
Лишь зло, страданья, разрушенья,
И каждое её творенье
Уничтожает всё-равно.

Хотим мы жизнь прожить легко,
Чтобы само творилось дело,
Мы создаем машины смело.
Ведь мы не смотрим далеко.

Не замечаем результаты.
А суть не в том, чтоб сотворить.
А за творения платить
Ведь будем мы, не автоматы.

Машине мыслить не дано,
В неё задачу заложили,
На кнопку пуска надавили...
Создание завершено.

Но результат здесь не один.
Помимо крохотной детали
Пары и газы улетали.
Природе вред неоценим.

Мы засоряем свод небесный,
Потоки чистого ручья.
И чья же это прихоть, чья?
Разрушить дом наш бессловесный.

Рубить дремучие леса,
Травить отходами равнины,
Сровнять все горы и низины,
Обидеть уличного пса...

Мы только вместе победим
Злодея, грозного тирана
И в душах мы залечим раны
И мать-природу защитим!


Рецензии
Да, согласна! Greenpeace forever - в машинах зло!

Наталия Лебедева Самойлова   27.02.2006 23:48     Заявить о нарушении
надо с этим что-то делать! надо бороться с произволом! Вопрос только как? =((((((

Евгений Ладынин   28.02.2006 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.