Известно ль Вам, что можно умереть

 ***
Известно ль Вам, что можно умереть
Без пули в грудь и без кинжала в спину,
Без яда, без болезней и петли,
А в миг – от беспардонности сгореть,
Дыханье потерять в дыму рутины,
Ослепнуть из-за мелкой мошки тли!
....................................
Спасайтесь бегством от лжецов, глупцов,
Хотя в погоню вслед пошлют за вами
Молву с международным языком
Стогласной сплетни – жало наглецов…
Общение отриньте с дураками,
Тогда душа воспрянет от оков
И распластает крылья парусами,
Чему, быть может, удивитесь сами.


Рецензии