Я так хочу

 Я так хочу,чтоб жить,не видя ничего:
 Ни смерть,ни горя,ни движения всего.

 Тонуть мне в бездне,незатопленной в слезах,
 Не зная страх и боль в потерянных глазах.

 Любую боль стерплю всерьёз,стерплю сейчас,
 Но не стерплю душевной боли в этот раз,

 Но не смогу осилить силу бытия,
 Но не смогу осилить силу света я!

 Пусть дождь,пусть снег,пусть тяжесть бешеных ветров
 Меня сотрёт,меня закроет на засов,

 И пусть стихий неусмирённых на меня
 Обрушит вечность у сгоревшего огня.

 Ни свет,ни тьма,ни полуночная гроза
 Не даст понять,что вдруг исчезли образа,

 Не даст поверить в то,что вечности моей
 Не будет больше до конца последних дней,

 И что огромная и яркая звезда
 Остынет в небе почерневшем навсегда.

 Поверить в веру я уж больше не смогу,
 Пусть даже стоя на расплавленном снегу,

 Пусть даже ветер с многочисленных могил
 Не даст опять ушедших в землю новых сил.

 И пусть в ручье,бурлящем сильно и звеня
 Я не увижу в отражении себя.

 Я так хочу,чтоб жить,не зная,что живу,
 Но вновь и вновь я сострадание зову,

 Но вновь и вновь уходят силы от меня,
 Но вновь стою я у сгоревшего огня.

 Я всё стерплю-любую кровь,любую боль,
 Но не смогу сыграть несыгранную роль,

 В которой сердце разорвётся вдруг в груди
 И дрогнет голос,прокричав "Не уходи!"

 Я так хочу,чтоб оставаясь,мне понять,
 Что я нужна,что мне не стоит исчезать.

 Закрыть глаза и под биение сердец
 Мне на поверхность плыть и выплыть наконец.

 Войдя в туман,и не сбиваться мне с пути;
 Идти,искать,и всё же выйти и найти

 Всё то,что долго и бессмысленно ищу,
 Понять,что выжила,живу-я так хочу...






 


Рецензии
Но чтобы жить, найди сначала Цель,
Такую, чтоб вела тебя по жизни,
И к ней иди сквозь штормы и метель,
Тогда отменит Бог начало твоей тризны.

Никита Глебовский   13.12.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.