В день рожденья я один

Цикл стихов под названием «Опыт графомана»



В день рожденья я один…
Торт, бокал, свеча и дым…
За окном в твоем окне…
Свет и буквы «э-н» и «е»…

Тишиной себя морю…
И ругаю, и корю…
Нет бы, позвонить тебе…
От чего так оробел…

Ведь, наверно, смочь бы мог,
Рассказать как одинок…
Только то едва ль поможет…
Вот хандра то сердце гложет…

Может, если б не любил…
Сотый раз уже б звонил…
И как будто невзначай,
Пригласил: «Зайди на чай…

День рожденья…у меня…»
Я на кухне без огня…
И в окно гляжу с тоской…
Я как будто никакой…

Хоть бы кто мне позвонил…
Хоть бы кто… Нет больше сил…
Молча у окна сидеть
И стареть…
…………….стареть…
……………………..стареть.

Канут дня рождения 26.02.2006


Рецензии