Воздушный шар

Неси меня, воздушный шар,
От тех, кому я жить мешал
От тех, кого я утомлял
От тех, кого я умолял

Неси меня за облака
Туда, где рады мне пока
Туда, где радость и печаль
Хлестать не будут невзначай

Неси меня от этих дней
Неси меня на встречу с Ней
Чтоб разорвать разлуки нить
Чтоб нас двоих соединить

Неси туда, воздушный шар,
Где б за себя я сам решал
Где б шёл я выбранным путём
Своим единственным путём

Неси, неси меня туда
Где ждут деревни, города
Где ждут и взрослые и дети
Где ждут меня и те, и эти

Неси, воздушный мой, неси
Я верен Киевской Руси
Везде принятен и не чужд
В противоречьи чувств и нужд

Неси меня за тот погост
Где всем понятен, всем я прост
Влекомый шумною толпой
Я свой, но всё-таки изгой

От тех, кому я жить мешал
Где б за себя я всё решал
Неси меня, моя душа…

*****


Рецензии