По-Ломоносову

 По-Ломоносову

"В горах огнём наполнив рвы"
Плаща военного страховкой ,
Игривым златом полнят рты
Купцы конфет и стали ковкой .

"Крепит отечества любовь" -
Когда отечество – Планета ,
И , чтоб не шла войною кровь , –
Добротна общая монета !

Ведь неспроста в словах печально :
Так было много , много раз ...
И олигархи изначально
На троне держат личный таз !

Полезно быть счастлИвым в Добром ,
И не кричать той псине – "фас!"
От дней рабочих , - в чистом-бодром...
Тогда все думают о вас !

 24.02.2006г. Василий Мережкин


Рецензии
Плаща военного страховкой
На троне держат личный таз !
Особенно в войне религий.

Набат Времени   24.02.2006 19:22     Заявить о нарушении
Полезно быть счастлИвым в Добром !

Василий Григорьевич   26.02.2006 15:56   Заявить о нарушении