Вспомню всех тех, кто пытался меня приручить...

Вспомню всех тех, кто пытался меня приручить.
/если быть честной, то кое-кому удавалось/.
Как я им швыряла под ноги от сердца ключи
И молча, бездумно, безропотно им отдавалась.

А утром напротив имён я ставила галочки,
Потом отговорки плела им ужасно нелепые…
Но не зови меня стервой – ты сам не подарочек.
Ты тоже – признайся – когда-то меня так отметил.

Я нервы твои и тело твоё исцарапала -
Писала на нём и пренебрегала пророчеством.
Но и ты мою жизнь, дорогой, от души изгадил
Что ж… расплата одна на двоих – одиночество.
 
 
24.02.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.