Про осень

Осень быстро позолотила природу
И окутала тайною льда.
Замерзает под небом погода
И ютится у дверей крыльца.

Мне грустить, провожая по небу,
Стаю белых, как пух облаков,
Не хотелось, и верить в молитву,
Что поет завыванье ветров

Осень, осень. Проказница в желтом.
Стелешь ты под ногами листву.
Осень, осень, золоченым жезлом
Ты пытаешься выгнать тепло.

И такой тишины я не знала,
Чтобы вечером слышалось мне,
Как тревожно вздыхая, вдыхая,
Дышит лед на подмерзшей реке.

Осень, осень. Взлетает, лаская,
Мои волосы, руки в тепле.
Осень, осень, какая такая
Поселилась тоска и в тебе?
 07.10.02


Рецензии
Я считаю осень временем одиноких...

Вы написали замечательный стих... Печаль и осень в ваших словах ожили...

Бауглир   26.02.2006 18:39     Заявить о нарушении
Осень великолепна... Осень печальна... Осень - время поэтов!!!

Екатерина Капралова   27.02.2006 07:54   Заявить о нарушении