То ли дали врагу от ворот поворот...

То ли дали врагу от ворот поворот,
то ли армия прёт на Можай,
то ли будущий год нам сулит недород,
то ли, наоборот, урожай.

То ли в нетях богатства совьётся мечта,
нищету унесут на щите,
то ли вышлет счета со щитом нищета,
не чета ещё той нищете.

Неизвестность долга, по заслугам блага
не развесит весёлый Зевес,
и темнеет река, и бегут облака
по темнеющей дали небес.

Зацветает герань, но февральская рань
осыпается с лунных стремян,
и командует «Встань!» нерушимая грань
шириной в океан, в океан.

23.02.06


Рецензии