Весеннее утро

День белый тихо расцветает.
Морозит. Сумеречно. Но
Хор птичий трелью день встречает,
Он солнце чувствует давно,

Лишь солнышко лучом нарядным
Оповещает свой приход,
А птицы пеньем своим складным
Давно уж радуют народ.

Горит заря полоской яркой
И пробуждается земля.
Уже блестит в лучах неярких
Затянутая полынья.

Не разлились в округе воды –
Не разбудило солнце их,
А звуки сочные природы
Уже напомнили о них.

Уже гуляет под ногою
Совсем непрочный звонкий пласт,
И слышишь ты вслед за собою
Как говорит хрустящий наст.

Уж приготовились капели,
Им не хватает лишь тепла,
И только солнце их пригреет –
Уж зазвучат они сполна.

И утро напоит весною
И радостью сердца людей,
И чувство хочется такое
С собой забрать на целый день!


Рецензии