Милому

О чём мне думается, милый?
Коль можешь, мне ответь сейчас,
И я пойму тогда, любимый,
А я прочту в глазах, мой милый, -
Как важен для тебя мой час!

Наверно, ветер нашептал мне –
Теперь поёт моя душа,
Да как-то жалобно затянет,
Печально песнь она протянет,
Совсем с мотивом не спеша.

И от тоски такой, мой милый,
Меня ответом ты спаси –
Словами ли разбудишь, милый,
Глазами ль разожжёшь, любимый, -
Меня с собою унеси!

Давай, мы убежим с тобою,
Где только будем мы вдвоём,
Ты будешь любоваться мною,
Дышать я буду лишь тобою,
И вместе мы тогда споём!

Твоя душа с моей душою
Сольются в голосе одном:
Ты будешь скрипкою живою,
Я буду флейтою ручною –
Мы заиграем об одном!

Ах, это просто сделать, милый!
Я ни о чём не попрошу,
На мой вопрос ответь, любимый:
«О чём мне думается, милый?»
Хоть я о том и не спрошу!


Рецензии