Исполин

Картина автора "Энигма" (холст, масло)
============= ============= ================

Я видела Сфинкса в начале Времен —
В уборе червонного Орихалка...
Сияньем лучистым он был окружен.
С виденьем прекрасным расстаться мне жалко.
Вплавляю в память летящий убор
Над темным ликом лежащего исполина.
Прошлое, будущее — все это вздор!
Все в этом мире едино.
Силуэт горбоносый, бесстрастный взгляд,
Лицо коричнево-красного обсидиана…
В кровь проникает осознания яд
Своего ничтожества на фоне
Божественного истукана.
Бог «темного лика», неведомых сфер.
Первенец Света, исторгнутый тьмою!
Дух совершенный, не ты ль Люцифер?
Падший Ангел с судьбою земною,
Сжегший крылья при полете вниз,
Отдавший свой жар ничтожному миру.
Божественной воли странный каприз,
Застывший в величественную картину.
Иероглифом в камне, среди знойной пустыни,
В стекле времени — сквозь оплавленное окно.
Ты в темных недрах человеческой памяти —
Забыт и похоронен давно.

01.04 г.


Рецензии
Дышат Звёдной Памятью Ваши стихи! Как мне нравится их читать - ВСЕ!!!

С Любовью к Миру,
Наталия

Наталия Черкунова   17.08.2010 18:00     Заявить о нарушении
Меня с детства трясло от этой памяти - реакция на некоторые слова: Египет, Сириус...

Галина Андреева   30.09.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.