Питерская

Загалдели чайки над серой Невой.
Загудели машины, город проснулся.
И пусть все намекают, что ты здесь чужой.
Как домой не куда-то, а сюда ты вернулся.

Ты готов этот город носить на руках.
Пусть здесь времени нет, да и солнце пропало.
Пусть здесь чувствуешь только обиду и страх,
Но при этом здесь жизнь начинаешь сначала.

Все дороги здесь в строгой своей параллели,
Ты находишь, что нужно, легко, не теряясь.
Как минуты летят здесь года и недели.
И лишь молодость правит здесь, вытолкнув старость.

Но и молодость тоже таит недостатки
Глубоко под слоями обветренных крыш.
А ты ищешь ответы и строишь догадки.
Город странный, так что же в себе ты таишь?

19.01.06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.