Свобода выбора

Свобода выбора – то благо иль беда?
Ответ на сей вопрос – двояк всегда.
Есть выбор, долго я решаю,
И, наконец, я что-то выбираю.
О, счастье, мне дан выбор!
И мною путь тотчас же выбран.

И вот я вновь торю дорожку,
Шаг да за шагом, понемножку.
Мне трудно? Что вы, да ни чуть!
Сама я выбрала сей путь!

На перепутье я опять,
Не знаю, что и как решать.
И тут вдруг кто-то появился,
И сей вопрос – тотчас решился!

Дилеммы нет передо мной,
И будто воздух стал другой:
Не надо ничего решать
И сразу легче мне дышать!
Проблемы нет – не кажется несчастьем.
Увы, нет выбора? Какое это счастье!


Рецензии