Милый мальчик

Милый мальчик взял гитару, песню спел.
Как застенчив он! И в то же время – смел.

Как он смотрит – жадно, дико, горячо –
В вырез платья, оголившего плечо!

Задрожит лишь только голос иногда,
Не останется от смелости следа...

Будем плавать мы на лодке по реке,
Буду я гадать о жизни по руке,

Он подарит мне прекрасных роз букет
И пришлет в конверте маленьком сонет.

Но в ответ я буду громко хохотать:
"То, что нужно мне, тебе уж не достать!

То, что нужно, без чего я не могу, -
На далеком, недоступном берегу.

Не добраться, не доплыть, не долететь –
Даже если очень сильно захотеть..."

"Я попробую, - мне скажет он, - а вдруг
Излечить смогу старинный твой недуг!"

Будет он мне нежно губы целовать,
Осторожно, но с надеждой обнимать.

И попросит милый мальчик: "Будь моей!"
Как же мне ему сказать, что нет сильней

Этой страсти, от которой я так зла,
От которой прогорело все дотла?

Недоступен этот берег для меня,
Не разжечь тебе, мой маленький, огня.

Не старайся – лучше сразу уходи.
Все замерзло от тоски в моей груди.

Ты хороший. Только зря со мною ты.
Дай вгляжусь в последний раз в твои черты!

Не поможешь ты мне, милый мой. Все зря…
А над берегом моим горит заря:

Не добраться, не доплыть, не долететь –
Даже если очень сильно захотеть…
 2001 год


Рецензии
"Не добраться, не доплыть, не долететь – " - если гора не идет к магомету.......надо просто пододвинуть! =)

Андрей Усачёв   25.02.2006 05:14     Заявить о нарушении
Оно бы, конечно, хорошо пододвинуть, да тоьлко не все движется и сдвигается. Увы!

Ольга Гамаюнова   27.02.2006 13:50   Заявить о нарушении