Сказка

Висели две вишенки рядом на ветке.
Одна говорит краснощекой соседке:
"Висим мы тут, зреем, растем и краснеем.
Да только зачем? Ведь пожить не успеем!
Лишь только нальемся мы соком с кислинкой,
Придет сюда мальчик с большою корзинкой.
Он сразу нас съест или в короб положит,
И мама варенье сварить ему сможет
Из нас. Жизнь закончится просто ужасно!
Мне ж хочется вечно быть сочной, прекрасной!"

И вот этот день наступает последний…
Но в небе закат разгорается летний,
А наши две вишенки целы и рады –
Малец обошел их внимательным взглядом.
Но всех их товарок сложил он в корзину
И добрую сразу же съел половину…

Вот в радости так пролетели недели,
А время подходит к холодным метелям.
Две вишенки наши усохли и стали
Совсем непохожи на летних красавиц.
Они простонали: "Мы больше не можем
Держаться за ветку. Уж старые все же!"
Их хвостики враз надломились, и вишни
Упали на землю. Так грустно все вышло!

Они ведь мечтали о вечности света,
Но жизнь не бывает негаснущим летом.
 31.12.2000 год, 7 часов утра
 


Рецензии
Прекрасные стихи. Очень понравились. Удачно написали и интересно. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.02.2006 16:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, обязательно зайду в гости!

Ольга Гамаюнова   27.02.2006 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.