Жалость об ушедшем

 Жалость об ушедшем

 Мужчина был – такая сволочь,
 Ему писала я стихи,
 Мы часто ссорились за полночь
 Из-за какой-то чепухи.

 Потом в любви клялись до гроба,
 Закуривая он молчал,
 И долго вспоминали оба
 Кто первый ссору начинал.

 Так год прошел в пустых попытках
 Понять кто прав, кто виноват?
 Любовь и быт он сделал пыткой,
 Две жизни превратились в ад!

 Однажды, подустав изрядно,
 Она сказала: «Уходи!
 С тобою уживемся вряд ли,
 Не вижу счастья впереди!»

 Он затянулся сигаретой,
 И гордо голову подняв,
 Сказал: «Не пожалей об этом!»
 Сказал – и будто нагадал!..

 Прошло пол года в переписке
 По интернету, но она
 Все так же принимает близко
 Его проблемы и дела.

 И по ночам, вздохнув устало,
 На звезды смотрит из окна,
 Для счастья нужно ей так мало…
 Но рядом нет его лица!

 Напоминают о прошедшем
 Ей две звезды: Мицар, Колькор,
 Да фраза: «Жалость об ушедшем»,
 Что брошена была в укор.

 Ноябрь 2005


Рецензии
ПОЭМА

Мужчина был – такая сволочь,
Ему писала я стихи...
Ну что вы ржете?!! Я - серьезно!
А вам хи-хи да хи-хи-хи...


Подпись: не Вишневский

Роман Зубрицкий   10.03.2006 17:41     Заявить о нарушении
Когда б писала Вам стихи-
То было б Вам не до хи-хи!!!

Подпись: не Зубрицкая.

Не Кошка   15.03.2006 13:29   Заявить о нарушении