Я надену маскарадный плащ...

Я надену маскарадный плащ, -
Герцогиня в черном домино.
От меня ты глаз своих не прячь –
Ты меня заметил все равно.

Приглашенная на этот бал
И печальная, как дама треф,
Я войду в пустой холодный зал,
Многое в себе преодолев.

Полутемный трепетный вуаль
Скроет неуверенность и страх.
Буду нежною в своих речах,
Но в душе – бесстрастной, будто сталь.

И едва заметный знак подам –
Жест не куртизанок, но цариц –
Пристально-ореховым глазам
В окруженье опахал-ресниц.

Чтобы, крепко сжав бокал с вином,
Чувствовать тревожно-карий взгляд,
В черном и печальном домино
Я приду на этот маскарад.

 4 июля 1998, 5 февраля 2000.


Рецензии