Вино

Посвящаю тем, кто бывал на Кавказе… Они поймут… только они….

Прочь пересуды! Пью вино…
Быть может в влаге той спасенье?
Ведь говорят, что в нем дано,
Душе пропойцы воскрешенье!

Да, каплю винную любил,
Да и любить извечно буду.
Ему стихи вот посвятил,
Вину – хмельному солнца чуду!

Все знают – истина в вине…
Зачем же этого бояться?
Для душ спасение на дне,
Там после смерти возродятся!

Жизнь, как кабак – веселья миг,
Мелькнула призрачным виденьем…
В прах все деянья, что достиг,
Ведь вечно только наслажденье!

Так наливай вина и пей,
Быть может завтра поздно будет?
Огонь души своей залей,
Никто за это не осудит!

Все оттого, что каждый знает,
Какая сила у вина…
И то, что пьешь – не осуждают,
Ведь истина всегда одна!

Никто не спорит – цену зная,
И то, что Богом нам дано!
Для душ спасенье всем являя,
Напиток с именем «ВИНО»…


Рецензии