Зло, дарованное всем...

Смогу ли век обманывая жить,
И лицемерить, в обществе блистая?
Ложь для спасения души, чтоб полюбить…
О Господе в вранье том забывая!

А кто осудит в обществе, коль врешь?
Они то ведь о лжи твоей не знают.
А ты, как черт награды себе ждешь,
За те слова, что ложью улетают!

Где, правда, ложь? И сам не знаешь…
И начинаешь выгоду искать.
О том, что врал – наивно забываешь,
Так можно и предателем ведь стать!

Во лжи своей так можно все предать,
Отчизну, Бога – как иуда жить!
Ты с детства рос, обманывая мать,
И как же мог Всевышний то простить?

Смогу ли без вранья весь век прожить,
Не лицемерить в обществе людей?
И правду, как награду возлюбить,
Сказав себе: «Живи! И врать не смей!»

Вранье – то зло, живущее во всех,
Но у кого-то спит, а у кого-то правит.
Как победить свой пакостный и смертный грех,
Когда душа твоя с тобой лукавит?











Фото размещено из Интернета...


Рецензии