себе. манифест-приговор

Виновен в ошибках с фатальным исходом,
Виновен во всех временах года,
Виновен во благо и в облаках,
Виновен в порезах на слабых руках,
Виновен в рассказах с печальным концом
И в том, что всегда сохраняешь лицо
Спокойного Будды, хоть это не так,
Виновен когд апроизносишь: дурак!
Виновен за серость людских голосов,
За то, что не знаешь друзей адресов,
За светлые крылья в тёмном углу,
За то, что не смог принять ту игру,
В которой ты должен быть побеждён,
В которой все бабочки станут углём,
Виновен за разум без преступлений,
Виновен, конечно, и в том, что не гений,
Не можешь писать по заказу стихов,
Не можешь кричать на войне: я готов!
Не смог даже просто бросить курить
Не смог? И не сможешь никак возразить.
Виновен в тебе, виновен в себе,
Виновен во всех чудесах на Земле.
Виновен, виновен, особо опасен!
К расстрелу его! Без него мир прекрасен!.

Астрахань
24/II 2006
3:11


Рецензии
задело.
тронуло и задело.

Бессонный   03.02.2012 01:14     Заявить о нарушении