Надежда горькая

Тоска железною рукой
Стискает новый паросток надежды
И свет благословенный закрывает
И мучает и мучает й болит
И все напоминает неустанно:
«Он – не твой!
Ты для него – лишь очередная радость!
Неужто думаешь, глупышка,
Что от к тебе проявит интерес?
Что будет на руках носить
И нежно целовать из ласкою в глазах?
Иль ты уж позабыла прошлый тот урок
Когда тобой лишь поиграли?
Ты вновь стаешь дитям
И вновь твой взгляд надежды полон?
О, не стоит – он тоже ведь уйдет
Сказав:» Давай останемся друзьями!»
И ты опять начнешь хандрить…
Запомни, ты, наивная девчонка,
Он – не твой!
Ведь у него таких, как ты,
По меньшей мере сотен пять.
А ты ему так доверяешь!
Он разобьет тебя, как фарфоровую статуэтку!»
Но – нет, молчи, змея ты подлая,
Я верю, я надеюсь, я – живу
И пусть потом я потерплю фиаско
И потеряю под собой земную твердь
Я буду четко знать, что даже я была хоть чуточку любима!
Поверь мне, он – был лучшим! Он был моим!
Он был ТЕМ!
Надежда! Отзовись из мрака недоверья!
Я…я люблю с тобой!
Твой нежный теплый свет
Меня так часто согревал и воскрешал.
И пусть потом он вдруг погаснет
Я буду знать – я жила не даром!
А сейчас….
Сейчас я птицей стоголосой
Лечу в счастливой дымке грез!


Рецензии