Тебе я, дядя, посвящаю, ведь я в тебе - души не ча

Каждый год ты с настроеньем
Отмечаешь день рожденья,
Стало прямо ритуалом –
Отмечать его всегда,
С дня, когда на ясном небе
Родилась твоя звезда…

Так его ты отмечаешь
Не один десяток лет,
И с тобою на застолье
Брат и сват, и твой сосед.

Я по жизни, как племяшка
Тоже рядышком была,
В жёны я без сожаленья
И подружку отдала.

Став вдвоём семейной парой
Нам сынишку подарив, -
Ты не станешь, дядя, старым,
С Таней – будешь молодым!

Даже через много лет
Ну какой из тебя дед?
Ты задорный, озорной
И писатель «шухерной»

Пишешь шутки обо всех,
Вызывая в людях смех,
Деферамбы посвящаешь
Тем, ты в ком души не чаешь.

Здесь жена, и внучки, сын –
Всем стихи им посвятил,
Даже дёрнул тебя бес –
Ты в политику полез!

Ну а в танцах, Боже мой,
Кто ж сравняется с тобой?
«Буги- вуги» ты выводишь,
Как парнишка молодой.

Я одно тебе скажу –
Очень я тебя люблю!
Но совет послушай мой,
Дядя , милый мой, родной:

Ты прожил без горя, бед
И уже… - немало лет,
Так что Бога не гневи,
И на жизнь ты – «не гони»!

Если денег не скопил –
То по Библии ты жил!
Голыми на свет приходим,
И такими же уходим!

А кого в костюм одели,
Кто здесь жил с крутым карманом,
То ему там, на погосте…
Всё уже… «по барабану»!

Так что, дядя, не горюй
И на жизнь свою не плюй!
Ты жену побереги,
И ешь с сыром пироги,

Чтобы вместе с ней вдвоём
Ждали правнуков в свой дом,
Были вместе чтоб всегда,
Вы – на долгие года!


Рецензии