А теперь все дружно разбудим Весну!

В 20-х числах февраля,
Шагами тротуары измеряя,
По улицам сугробным шла,
Весны натужно ожидая.

Ой, на балконе,глянь,-Мужик
Стоит в трусах, босые ноги
В руке стакан, а сам кричит
С такою болью, что молчат вороны:

"Эй ты, зима!
А ну ка уходи скорее!
Пускай красавица Весна
Лучами нас согреет!

Эй, птицы!Что вы с юга не летите?
Бросайте эти тЁплы страны!
С Канар в Россию не хотите?
Конец миграции! Построить стаи!

Эй, тетки -огородницы!
А ну скорей на дачу!
И достаем лопаты, ножницы...
Весну разбудим так, а не иначе!

Эй,девки, раздевайтесь!
Где ваши юбки, ноги,кофты..
Где пацаны? Влюбляйтесь!!!
Я пью до дна!За пробуждение природы!"

Стаканом жахнул об асфальт,
"На счастье!",буркнув,удалился.
А ночью оттепель вдруг началась!
А он-мужик-ведь своего добился!


Рецензии
Хорошо, что Вы услышали и нам в такой милой стихотворной форме передали! Улыбнулась и Вам, и Весне, а главное, мужику! Добился все-таки!

С весенним теплом,

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   18.03.2006 22:57     Заявить о нарушении
Ну где же веснаааа? Опять за окном -9! (скандирую)Весна! Весна! Весна! Весна! Весна! (присоединяйтесь)

Морская Чайка   20.03.2006 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.