Горькая правда о...

Война! Трагедия всех лет и поколений!
Война! Присвоила себе ты много душ!
Смех детский, радость впечатлений
Под покрывалом крови не найдёшь.

Война за благо достояний,
За счастье и любовь других
Покрыла всё, злой чернотой деяний
И ни своих, и ни чужих не разглядишь.

Нет. птицы-счастья, нет.
Нет и простых воскресных дней
И некогда героям помолиться,
И некогда грехи им замолить!

Нет Библии, и ни молитвенника рядом,
Глухая тишина сковала слух.
А крест на шее пулей оторвало
И запах смерти веет здесь вокруг.

На шее автомат, в руке граната...
И бъётся сердце очень сильно: "ТУК!"
"Бах-Бах..." и нет уже солдата,
И матери сынишку не вернуть!

Кровавыми слезами плачет небо
И с грустью завывает мощный ураган.
Могильно-чёрное смешалось с белым.
Война,ужасная война.

И правое ли это дело?
И надо ли стремиться убивать?
И для кого смертельные тела по всему свету?
И для чего войну нам начинать?


Рецензии
Анечка, очень сильное стихотворение...
Позвольте только посоветовать - убрать совсем последнее четверостишье.
Дело в том, что эти вопросы сами собой возникают у читателя в итоге прочтения... Они излишни...
А слова "Война, ужасная война" может быть, лучше закончить многоточием...
Прошу прощения...
С теплом, Полина.
:)

Полина Стриж   25.02.2006 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за совет. просто я хотела более конкретизировать ситуацию)))
Мне полезна Ваша критика.

с уважением и теплом, Анна

Анна Грушина   05.03.2006 18:37   Заявить о нарушении