Путь

Иди, иди коварная судьба
По мелу предначертанных суждений,
По крови неземных стихотворений,
Иди, моя неверная жена.
Цветок святой души под гнёт желаний,
Под лёд моральной гнили бытия.
Сюда, где может быть, живу и я.
Где стих мой - гной остаточных терзаний.
Парим, невинный болью беспредел,
По бритвам вен, на искушенье страсти…
Лежит мой путь к мостам вселенной:- Здрасьте!
Я с вами тут остаться бы хотел...
Зажги свечу. В тебе такая тьма!
И крысы по углам любовной сути.
Ты на каком спускался парашюте
Из мира, начинаемого с: - Ма?
Иди, иди, не стой на пол пути,
И не смотри наверх,- чужое место.
Тебя за поворотом ждёт невеста,
Что слеплена не из ребра, - из теста
Твоих суждений и всеобщей лжи.
1.11.97.


Рецензии