День рождения

Я родился. Так много
Что-то нынче гостей...
Но моя к вам дорога
И в прогнивших костей.
Я забыл этот праздник,
Как забуду о вас.
Одиночества пряник
Плетью радостных глаз.
Вы побудьте собою,
Чтоб побыть и со мной.
Глаз стыдливых росою
Поддержав мой покой.
Не дарите одежду,
Бесполезную медь…
Подарите надежду
Ничего не хотеть.
Расстреляйте мне совесть
Недостачей тепла,
Напишите мне повесть
О величии зла.
Пожелайте мне смерти,
Так, как жизни я- вам.
Ешьте лесть и яд пейте,
И идите к чертям!
13. З. 2000


Рецензии