Йошкар-Ола. Шестой этаж

Йошкар-Ола. Шестой этаж
Окраинного дома.
Дорога, сельский вид – пейзаж
До одури знакомый.

Несчитанная тьма проблем,
Ужившихся в сознаньи,
Немой поток событий, тем,
Надежд и заклинаний.

Обычный, как у всех, набор
Житейских бед. Больные :
Кручёных горстка, сверху – вор,
А снизу – остальные.

И бюрократ – надутый царь,
И голытьба – без воли…
Врачи – в Москве. Их сытых харь
Здесь нет, но суки в доле.

Их воровских проблем понять
Народ – увы! – не может.
На очумелую их рать
Глядит всё строже, строже…

Доколь терпеть, герой полей?
Бери стакан – и стыд залей!


1998 г.


Рецензии