23 февраля 2006 года

С каждым годом вспоминать труднее,
Но покуда носит нас земля,
Мы с друзьями справим, как умеем,
Наше 23-е февраля.

В нем победы нашей знамя реет,
В нем мужская гордость прошлых лет…
Так всегда не ценим, что имеем,
И Отчизны той сегодня нет…

Исчезают лица из столицы,
Исчезает и сама Москва:
Будто недожаренная пицца…
А когда-то лебедем плыла…

А теперь – «бутИки», «евроокна»,
И швейцары мерзнут у дверей…
Центр жизни выбрит «под нулевку»,
И на ценах множество нулей…

Поезд жизни мчится с громкой славой,
Отрывая древо от корней…
Обживают дальние кварталы
Пассажиры Родины своей…

Дух армейский съела дедовщина, –
Благородство нынче не в чести, –
Чтобы вам, мальчишкам неповинным,
Без войны калеками придти…

Нас на прочность время проверяет,
В доллар заворачивает быт,
То отстав от нас, то настигая,
Речка Совесть тихая бежит…


Рецензии
Да!К сожалению,всё так!Смотреть больно на то,что происходит.
Написано отлично.Читателю передаётся боль за Россию.
Больших творческих успехов от Бога!Пётр.

Пётр Симонов   03.06.2006 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Бруно   04.06.2006 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.