Замысловатая простуда

Вся жизнь – замысловатая простуда,
взбешенный вирус на короткий срок,
роняет слезы вечность-барракуда,
читая тихо мысли, между строк...

Палитру, размывая на мольберте,
мазками золотого бытия,
уходят из последней круговерти
друзья, ругаясь матом и шутя.

Ночь прожигает смерти одеяло,
окурком недокуренных стихов,
вновь прибывают воины в Валгаллу,
где не бывают "двери на засов".

Жаль вирус - потревоженная нежить,
вонзает жало в сердце бытия,
но тихо наполняет думы нежность,
бросая у причалов якоря...

©Джонни

Для Лерии
на http://www.stihi.ru/2006/02/21-1025


Рецензии
Джонни, последние строки особенно хороши.
С теплом,
Таня.

Татьяна Орбатова   04.03.2006 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Танюш! Очень рад тебя видеть! С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   04.03.2006 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.