Грусть

Шел дождь. И я молчал,
Не понимая, кто я.
На улице скучал
Мой одинокий бог.
Ему я обещал,
Что выйду из запоя
Святой любви, но знал,-
Не суждено. Не смог...
В глазах моих читал
Воспоминанья ветер,
И грустно завывал
В сердцах других людей.
Но скоро он устал,
И стал от боли светел.
Я все еще молчал.
Шел дождь... в душе моей...
15.2.98.


Рецензии