Монолог тени

Пачка сигарет. Ночник. Печаль.
Пара старых дум. И потолок.
Днём опять рвало тоскою. Жаль,
Я опять найти себя не смог…
Свет… Какой-то мягкий, нежный свет!
Улыбнулся. Утонул. Темно.
Но ведь был же этот свежий след,
На безлюдных сумерках панно…
Зеркало. Звук ветра. Пустота.
Пусть ещё пока хозяин спит.
Веки чуть дрожат. Обмылок сна.
Залезает в душу и храпит...
Сигарета. Дым. Удел детей,
Пальцы в рот сующих. Я устал.
Скоро солнце. Пусто. Нет идей.
Не признал я то, что долго знал.
Боль. Я просто скрюченный старик.
Свет плашмя бросает в стену плоть,
И не вспомнить слезы, вдохи, крик.
Не зажечься, не перебороть...
Я бесшумно выдохнул себя.
Мне пора. Устало гляну вдаль,
И уйду… Он, плюнув в чрево дня,
Растворился в темную печаль…
5. 9. 2000


Рецензии