Тревога

Распласталась по ветру тревога.
Обезглавили лето дождём.
Засучив рукава, шла дорога
По судьбе моей, шрамом-мостом…
Я невзрачный, худой и беззубый,
С тонкой грустью во глубине глаз.
Мой закат, восхищённый и грубый,
В одинокой душе веру пас.
Отрезвленный я пьяной разлукой,
Бороздил океаны любви.
А тревога, скулившая сукой,
Пила дни вдохновенья мои.
Ухмылялись мне дни суетою
И рыдала холодная ночь.
Безысходность смотрела тоскою,
Набиваясь в любимую дочь…
Я не вспомнил ни чёрта, ни бога,
В Стикс слезами вливаясь с утра
Опустив рукава, шла тревога,
По дороге судьбы в никуда…
1. 9. 2000


Рецензии