Когда я уиду

Когда я уйду, здесь не будет тепла,-
Узоры мороза на страстной душе.
Поймёшь ли ты то, что мое “навсегда”-
Наивная форма любви на ноже?
Я долго искал, что найти не дано,
И сердцем дышал на духовный мороз.
Когда я уйду, буду знать, что окно,
Где было темно, наконец-то зажглось.
И если ты спросишь, зачем я ушёл,
То я промолчу. Не доиграна роль…
Но я получил тот, последний укол,
Так сладко ласкающий мертвую боль.
23.12.1999


Рецензии